Concurso Culinário Sabores da Polenta se consolida como atração da Settimana Per Tutti
O Concurso Culinário Sabores da Polenta retornou para a Settimana Per Tutti 2022
A proposta, criada em 2022, atraiu olhares dos amantes da culinária italiana, especialmente da polenta. Como aconteceu em 2021, três receitas envolvendo o prato italiano foram gravadas e estão disponíveis nas redes sociais da Prefeitura de Ascurra e Festa Per Tutti.
A proposta desta ação é estimular a criatividade gastronômica dos ascurrenses e dos participantes ‘estrangeiros’, onde qualquer pessoa pode se inscrever neste concurso, com alguma receita que tenha como ingrediente este alimento tão tradicional em nossa cidade: a polenta! Os critérios avaliados foram a participação e desenvoltura do candidato, a ficha técnica da receita apresentada, a organização e a higiene, a criatividade da proposta, o sabor do prato e a apresentação final do prato.
O primeiro participante deste ano foi o chef Luciano Medeiros, com a Polenta Cremosa com Frango ao molho Arrabiata. O segundo vídeo teve a presença do chef Eduardo Gütz com a Polenta com Frango ao molho à Caçadora, e a última receita foi apresentada pelo chef Miguel Ferrari, com a Polenta Moiá acompanhada pela Moqueca de Tilápia e Banana Frita.
Os vídeos têm a apresentação e o acompanhamento técnico dos chefes de cozinha Márcio Moser e Vanessa Pisetta, da Duetto Cucina em Movimento, que também são os jurados técnicos. O quarteto de avaliação dos pratos é completado pelo Prefeito de Ascurra, Arão Josino, e pela Diretora de Cultura de Ascurra, Scheila Prade. Todas as três receitas foram feitas na estrutura da Cucina D’arte, local moderno com toda a estrutura necessária para produzir uma boa refeição, localizada no centro de Ascurra. A captação das imagens e edição dos vídeos fica por conta da MPRO Audiovisual.
No próximo domingo, 14 de agosto, no encerramento da 25ª Festa Per Tutti, será conhecido o grande vencedor do Concurso Culinário Sabores da Polenta 2022. O vencedor levará para casa um parolo novinho e a Mescola do Concurso, que passará de mão em mão entre os ganhadores do concurso em cada ano.
Deixe seu comentário